關于開展廣西醫科大學“我是紅人”紅色故事線索征集活動的通知

来源:学工处     发布时间:2019-11-05    作者:    

各單位:

  按照自治區黨委“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組的統一要求,結合《自治區黨委教育工委關于在全區高校開展<紅色傳奇>進校園系列活動的通知》(桂教工委組【201940號),以慶祝建校85周年爲重要契機,引導廣大師生在“不忘初心、牢記使命”主題教育中知黨史、明校史,強信心、跟黨走,擔使命,傳承紅色基因,弘揚革命精神,自覺地投身于建設壯美廣西、共圓複興夢想的偉大實踐中,爭做一名新時代的八桂“紅人”,現決定開展廣西醫科大學“我是紅人”紅色故事線索征集活動。具體事宜如下:

  一、活動主題

  以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,以看紅色傳奇、颂经典台词、讲背后故事、找身边榜样爲主題,充分發揮融媒體矩陣的傳播優勢,線上開展我是紅人紅色故事線索征集活動,線下開展《紅色——傳奇背後的故事》分享會活動,講好初心故事,傳承紅色基因,堅定理想信念。

  二、活動目的

  “我是紅人”故事线索征集活动目的是广泛征集广西在1925-1949年革命战争岁月中遗留下来的紅色傳奇。从革命战争岁月留下的遗址、文物、影像等素材中,深入挖掘广西革命前辈追求真理、坚定信仰、浴血奋战、勇于奉献等方面感人至深的紅色故事。

  三、活動選材範圍

  提供的故事線索可以是本家族代代相傳下來的故事、物件,也可以是從身邊了解到的曆史人物、紅色故事、文物遺址等。線索提供的內容要客觀、真實,政治方向鮮明,能體現紅色革命精神,有深刻的教育意義。

  四、參與範圍

  全校師生及校友

  五、征集時間及發布形式

  征集時間爲即日起至20191130日,通過學校官網通知形式、易班網主題快搭同步啓動,利用多種方式發布征集信息。

  四、投稿方式

  如果您有紅色故事線索,歡迎提供給我們。請您將線索素材(圖片、文字等)用聯系方式和姓名打包壓縮,發送至學工處思政辦郵箱gxmuszk@163.com,我們將彙总故事线索,组织相关工作人员进行评估和挖掘。如果您提供的紅色故事线索,能还原真实历史事件、展现人物真情实感,将有望入选广西大型历史纪录片《紅色傳奇》(第三季)备选选题。