【庆祝建校85周年系列学术活动】 2019年衰老与疾病高峰论坛暨长寿与老年相关疾病教育部重点实验室学术委员会会议通知

来源:     发布时间:2019-11-05    作者:    

 

  值此慶祝我校建校85周年以及基礎醫學院建院60周年之際,爲了積極地響應國家“一帶一路”戰略,進一步深化與國內外醫學研究的學術交流,推進區域特色的老年相關疾病與抗衰老研究,更好地服務廣西大健康産業發展,由我校主辦,長壽與老年相關疾病教育部重點實驗室與廣西解剖學會、廣西醫科大學基礎醫學院共同承辦的“2019年衰老與疾病高峰論壇暨長壽與老年相關疾病教育部重點實驗室學術委員會會議”將于2019年11月8-10日舉辦。此次大會邀請了來自北京大學、澳大利亞西澳大學、中國科學院、複旦大學及中國台灣中原大學等國內外著名高校與研究機構的院士、國家重點實驗室主任、國家傑青、國家重點研發計劃首席科學家、中科院“百人計劃”專家等高層次知名學者們做前沿學術報告,開展深入的學術交流和科研合作。這將是具有影響力的高水平學術盛會,將搭建特色平台,增進交流合作,促進科研創新,推動“健康絲綢之路”建設和西部地區基礎醫學研究發展。

  会议期间设有Poster展和“Best Poster Award”评选,热烈欢迎广大研究生投稿参评(Poster征集通知见附件3)。

  热烈欢迎我校广大师生踊跃参加!参加会议的老师可通过“教师培养管理系统”报名获得2学分(培训主题为:2019年衰老与疾病高峰论坛)。所有参加会议的研究生需签到,可获得校级学分。

  一、会议主题:

  1.长寿与老年相关疾病教育部重点实验室发展规划;

  2.发育与抗衰老的机制、老年退行性病变、老年相关肿瘤及神经精神疾病研究。

  二、主办单位

  广西医科大学

  三、承办单位

  长寿与老年相关疾病教育部重点实验室

  广西解剖学会

  广西医科大学基础医学院

  四、时间与地点

  学术论坛时间:2019年11月9日 全天(8:30-18:00)

  学术论坛地点:广西医科大学科技大楼一楼学术报告厅


  附件:

  1. 大会特邀专家名单

  2. 2019年衰老与疾病高峰论坛暨长寿与老年相关疾病教育部重点实验室学术委员会会议议程

  3. 2019年衰老与疾病高峰论坛青年优秀论文墙报征集通知


 


 


 

 

相關附件:附件1-大會特邀專家名單.docx

相關附件:附件2-會議日程安排.docx

相關附件:附件3-Poster征集通知.docx