美國愛因斯坦醫學院陳攀教授和暨南大學陳達教授講座通知

来源:     发布時間:2019-07-01    作者:李刚    

  時間:201975 10:00-12:00

  地點:105館一樓報告廳

   

  主講人一:美國紐約愛因斯坦醫學院 陳攀 教授

  報告題目一:Worming Out the Secrets of Manganese-Induced Neurotoxicity

   

  主講人二:暨南大學環境學院 陳達 教授

  報告題目二:建立連接環境汙染暴露與健康結局的代謝橋梁

   

  主持人:廣西醫科大學黨校辦主任兼公共衛生學院副院長 楊曉波 教授

   

  歡迎全校師生踴躍參加!

   

  廣西醫科大學公共衛生學院

  201971

   

   

   

  報告人簡介:

   

  陳攀教授

  陳攀,2011年畢業于阿拉巴馬大學獲得細胞與分子生物學博士學位,2011-2013年爲範德堡大學神經科學系博士後,現爲美國紐約愛因斯坦醫學院分子藥理學系研究助理教授。研究方向爲重金屬神經性作用、帕金森綜合征以及神經退行性疾病秀麗隱杆線蟲模型的建立。主持或參與美國國立衛生研究院課題研究4項,在國際核心期刊上發表論文27篇。對錳的代謝,生理毒性及神經毒性做了了系統的闡述,並受到了學術界的廣泛認可。現擔任Oxidative Medicine and Cellular Longevity的客座主編和Journal of Clinical Pharmacology & ToxicologyElyns Journal of Pharmaceutical ResearchSM Journal of Reproductive Health & InfertilityJournal of Obesity & Weight Management期刊編委。

   

  陳達教授

  陳達,暨南大学环境学院教授、博导,彭磷基青年讲习教授。本科与硕士毕业于南京大学,其后于美国威廉玛丽大学攻读博士学位。毕业后于加拿大环境部从事博士后研究;2012年起任職于美國南伊利諾伊大學(tenure-track助理教授);2016年入選中組部青年千人計劃及廣東省珠江人才計劃創新創業團隊帶頭人。主要研究方向爲暴露組學與代謝組學,通過結合分析化學、毒理、與環境流行病學,致力于闡述:(1)環境暴露的種類、來源、與暴露途徑;(2)環境內分泌幹擾物對孕婦、胎兒、及嬰幼兒的潛在健康風險;(3)從內源性代謝角度闡述環境暴露與結局之間的關聯與潛在機制。目前擔任Environmental PollutionEnvironmental Toxicology and Chemistry副主編,Environment International副主編/專刊編輯(Special Issue Editor);擔任中國環境誘變劑學會生物標志物專委會、致畸專委會、以及暴露組與暴露科學專委會委員,中國婦幼保健協會環境與優生分會常務委員。