非人靈長類神經疾病模型與抗衰老學術論壇通知

来源:     发布时间:2019-06-24    作者:    

  

  

  爲積極貫徹落實國家“一帶一路”倡議,深化前沿醫學進展研究交流,攜手共建“健康絲綢之路”,由我校主辦,長壽與老年相關疾病教育部重點實驗室聯合廣西解剖學會舉辦的“非人靈長類神經疾病模型與抗衰老學術論壇”將于627日在我校科技樓一樓學術報告廳舉行。此次大會邀請了來自中國科學院、北京師範大學、第三軍醫大學、廈門大學等國內著名高校與研究機構的包括6位國家傑青、2位中科院“百人計劃”獲得者在內的院長、教授、知名專家們莅臨我校進行學術研討,分享前沿科學,探討合作交流。

    本次會議立足廣西,面向國際前沿,探討利用廣西獨特的非人靈長類動物模型資源優勢,開展重大疾病及抗衰老研究,從而更好地應對在老年醫學和神經疾病的基礎研究與臨床實踐中存在的科學挑戰與需求,這將爲促進我校長壽與老年相關疾病教育部重點實驗室建設和發展,進一步助力我校雙一流學科建設,爲廣西大健康産業發展努力做積極的貢獻。

 

  熱烈歡迎我校廣大師生踴躍參加!所有參加會議的研究生需簽到,可獲得學分。

  大會報告時間:20196270815-1230

  大會報告地點:廣西醫科大學科技大樓1樓學術報告廳