【慶祝建校85周年系列學術活動】挖掘科研首桶金,寫好標書展翅飛——從標書歌談基金申請的經驗和技巧

  • 來源:科技處
  • 發布時間:2019-11-08
  • 作者:梁夏
浏覽字號

  爲提高我校國家自然科學基金標書寫作水平,我校邀請哈爾濱醫科大學徐長慶教授來校開展學術交流。徐教授作題爲:挖掘科研首桶金,寫好標書展翅飛——從標書歌談基金申請的經驗和技巧的學術講座,本次講座由科技處宗少晖副處長主持。 

  徐长庆教授现为国际心脏研究会中国分会执委,中国病理生理学会教育工作委员会委员,中国病理生理学会心血管专业委员会委员。科研造诣深厚成果丰硕,曾主持国家自然科学基金7项,多次获得省部级科技进步奖,发表SCI收录论文 87 篇(其中通讯作者51篇)。入选世界名人录(Who’s Who in the World)。 

  徐教授從國家自然科學基金項目申報的撰寫要點、評審流程並結合自己的經曆,向我校師生著重介紹了同行初篩階段和申請書初審階段的主要審查點、標書評審過程中的常見問題、主要失敗原因等內容。講座氣氛熱烈,受到我校師生的熱烈歡迎。本次學術講座對于開拓我校師生的科研視野具有很好的促進作用,增強了我校科研人員積極申報國家自然科學基金項目的信心。


掃一掃在手機打開當前頁