校領導到馬克思主義學院開展“不忘初心、牢記使命”主題教育專題黨課

  • 來源:馬克思主義學院
  • 發布時間:2019-11-08
  • 作者:龐銘輝
浏覽字號

  根據“不忘初心,牢記使命”主題教育工作安排,11月6日下午,學校黨委唐安洲副書記來到馬克思主義學院主講“加強馬克思主義學院建設,培育高素質醫學人才”專題黨課。人文社科學院黨總支王前強書記主持黨課,馬克思主義學院全體教職工參加黨課。

  黨課中,唐安洲副書記爲教師們詳細地解讀了中央關于馬克思主義學院及思政課建設系列相關文件精神。他指出,學校黨委高度重視馬克思主義學院建設,尤其在專職思政課教師配比過低的情況下,加大力度,整合校內資源,轉崗了一批教師,極大補充了專職思政課教師隊伍。他還強調,學校專門制定了教師待遇、重點學科、職稱評定等一攬子支持性政策。同時他指出,中央高度重視思政課建設的同時,意味著思政課教師擔子更重、壓力更大。他要求全體思政課教師要按照習近平總書記提出的“六要”要求,以更加堅定的信念、更加頑強的勁頭建設好思想政治理論課,打造出更高的平台。

  唐安洲副書記的黨課深刻而生動,思政課教師們紛紛表示深受啓發,同時也爲馬克思主義學院建設提供了更爲清晰的思路。



掃一掃在手機打開當前頁