藥學院黨委召開“不忘初心、牢記使命”主題教育第六次集中學習研討會

  • 來源:藥學院
  • 發布時間:2019-11-08
  • 作者:劉妍穎
浏覽字號

  116日下午,藥學院黨委召開不忘初心、牢記使命主題教育第六次集中學習研討會。會議以“解放思想,擔當實幹,推進專業建設”爲主題。學院黨委書記文秋林主持會議。藥學院黨委委員、各支部書記、各教研室主任、行政科室主任參加了會議。

  會上,文秋林書記向大家傳達了學校第六次主題教育理論學習會議精神和黨的十九屆四中全會精神,並與大家一起學習了《習近平關于不忘初心、牢記使命論述摘編》第九章和第十章內容。

  韋錦斌院長緊扣主題結合工作實際作中心發言。他以問題導向,深刻分析了當前學院在專業建設上的短板,指出全院一是要明確人才培養是推動專業建設的核心內容,圍繞今天的學習要求,解放思想,搶抓機遇;二是要找准切入點,全院要在培育國家級教學名師、打造國家級精品課程、編寫國家規劃教材編寫和參與國家級競賽四個方面下功夫;三是要大力倡導“擔當爲要,實幹爲本”的幹事創業精神,勇于破解我院專業建設發展瓶頸和阻礙,闖出新路子。

  何萍副院長、李新春副院長和林曉副書記分別緊扣學習主題,結合工作實際作專題發言。何萍副院長圍繞藥學專業認證的國家標准,指出目前學院目前在專業建設上的差距,她強調大家一定要解放思想,按照藥學專業認證國家標准的發展要求,建設具有鮮明特色的藥學專業。李新春副院長立足科研工作,指出科研是專業建設的重要組成部分,要以時不我待的精神、以勇于擔當的幹勁,做好科研工作,進而推動專業建設新發展。林曉副書記圍繞做好人才培養,助推專業建設,提出了具體的意見和建議。

  教研科主任劉偉和學工辦主任譚斌分別緊扣學習主題和工作實際作主題發言。

文秋林書記對學習研討會進行總結,他要求大家要根據主題教育的要求,真正落實學習實效,紮紮實實開展解放思想大討論,廣大黨員幹部要在新時代要有新擔當新作爲,爲學院專業建設的高質量發展增添強大動力。同時他還強調了學習貫徹落實中國共産黨第十九屆中央委員會第四次全體會議精神是當前及今後一段時間的首要政治任務,各支部要做認真學習的表率,牢記初心和使命,推動黨的十九屆四中全會精神學習宣傳貫徹落實取得紮實成效。

掃一掃在手機打開當前頁