研究生院黨委召開“不忘初心、牢記使命”主題教育第六次集中學習研討會

  • 來源:研究生院
  • 發布時間:2019-11-07
  • 作者:李新利
浏覽字號

  116日上午,按照學校黨委關于開展“不忘初心、牢記使命”主題教育工作安排,結合研究生院黨委主題教育專題學習研討方案,我院黨委主題教育第六次集中學習研討會在研究生院502會議室召開。學習研討主題爲:解放思想,改革創新,擴大開放,擔當實幹,著力提升我校研究生培養質量。研究生院黨委委員、教工黨支部黨員、各科室負責人、研究生黨員及黨支部書記代表參會。

  研究生院副院長毛宇昂圍繞研討主題領學並作中心發言。他強調研究生教育培養工作要在以習近平同志爲核心的黨中央堅強領導下,堅持正確辦學方向,全面貫徹黨的教育方針,落實立德樹人根本任務。研究生院、各二級培養單位應進一步解放思想、改革創新、擔當實幹、開拓進取,推進教育教學改革,推進教育現代化,實現教育強國、教育興國。同時,作爲高校教師,要全面學習把握習近平總書記關于教育的重要論述的科學內涵和精神實質,更好地武裝頭腦、指導實踐、推動工作。

  研究生院培養科科長劉勇緊扣學習主題,結合工作實際作專題發言。他談到研究生培養教育應明確人才培養目標和標准,做好頂層設計,制定完善相關規章制度,深化課程改革和提升教師教學能力,充分調動導師和研究生積極性,加強內部質量保證機制和外部評價機制建設,培育質量文化。

  與會研究生黨支部書記提出了專業學位研究生培養過程中存在的問題和困惑,研究生院院長曾小雲給予了充分解釋,並表示我院正結合學校雙一流建設目標和要求逐步對研究生培養方案、管理條例、制度等進行修訂、完善。

  研究生院黨委書記樊曉晖作總結講話。他強調大家應深入學習貫徹習近平總書記系列重要論述,以時不我待的緊迫感搶抓發展機遇,同時,我校研究生教育應緊跟時代步伐,著力拓展新領域,完善管理模式,培育發展新優勢,在建設壯美廣西、提升我校研究生培養質量的生動實踐中守初心、擔使命。

  

掃一掃在手機打開當前頁