我的學院我做主,我的院徽我參與——公共衛生學院舉行“愛國榮校”院徽評選決賽

  • 來源:公共衛生學院
  • 發布時間:2019-11-07
  • 作者:龐婷
浏覽字號

  爲慶祝廣西醫科大學建校85周年,加強學院文化建設,凝聚與傳承學院精神,提升學院影響力。公共衛生學院于2019116日晚在105館報告廳舉行了“愛國榮校”院徽評選決賽。本次決賽從30個初賽作品中選出7個優秀作品進行彙報。擔任本次決賽評委的有廣西藝術學院設計學專業老師吳婕、公共衛生學院離退休教師代表陸焯平教授、學校教育評價與教師發展中心主任楊莉教授、學校研究生院院長曾小雲教授、公共衛生學院黨委書記蘇莉教授以及部分教師代表。

  首先,由學院黨委蘇莉書記爲大賽致辭。她與同學們一起回顧了廣西醫科大學建校85周年的曆史沿革、辦學曆程,講述了公共衛生學院43年發展曆史,教導同學們要堅定理想信念,厚植愛國情懷,傳承學院精神,並希望同學們樹立遠大理想,提高政治站位,增強“四個意識”、 堅定“四個自信”、做到“兩個維護”。

  隨後,各選手對院徽設計作品進行PPT彙報。七位參賽選手充分發揮想象力與創造力,根據自己對學院精神的理解,融合繪畫和圖片設計知識並配上簡潔的文字,解說自己設計院徽的理念。這些作品內容積極向上,板面幹淨整潔,無不凸顯了“公共衛生學院”的鮮明特點,展現出了選手心目中的學院形象。彙報結束後,廣西藝術學院吳婕老師從設計的六個要素方面進行了專業的點評;曾小雲老師、陸焯平、唐鹹豔老師分別從公衛專業角度進行了精彩的點評。

  經過激烈角逐,張邁同學設計的院徽《新時代,新衛士》獲得一等獎,呂妙、孫如晶的《醫學之路,永不止步》、莫志楊的《公衛之光》獲得了二等獎,韋俊傑的《初心猶在,使命不改》、李楊平的《公衛有棟梁,人民有健康》、劉志蓬的《學院院徽》和黃小慧《公共衛士》獲得了三等獎。評委老師爲獲獎選手頒獎並合影留念,比賽圓滿結束。

  本次比赛既是为迎接廣西醫科大學建校85周年的一次“愛國榮校”教育,也是一次公共衛生專業教育,對學院形象的設立、學院文化的建設和學院精神的傳揚都具有十分重要的意義。大賽的成功舉辦讓同學們感受到了學院文化的積澱與發展曆程,增強了團體榮譽感,豐富了校園文化,提升了學院特色,爲學院下一步的工作奠定了堅實的基礎。

  

  

  

  

掃一掃在手機打開當前頁