基礎醫學院黨委召開深化對黨忠誠教育專題研討暨對照黨章黨規找差距專題會議

  • 來源:基礎醫學院
  • 發布時間:2019-11-07
  • 作者:
浏覽字號

  根據學校“不忘初心、牢記使命”主題教育部署要求,114日,基礎醫學院學院黨委在102館二樓會議室召開深化對黨忠誠教育專題研討暨對照黨章黨規找差距專題會議。會議由譚機永書記主持,學院黨委委員參加。

  會前,黨委委員認真學習了《中國共産黨章程》《關于新形勢下黨內政治生活的若幹准則》和《中國共産黨紀律處分條例》。會上,由譚機永書記帶領與會黨委委員一起學習了自治區黨委組織部印發《關于大力加強對黨忠誠教育的意見的通知》(桂組發[2019]18);自治區主題教育辦公室《關于轉發<中央不忘初心、牢記使命主題教育中對照黨章黨規找差距的工作方案>的通知》(桂教組發[2019]11號);关于鹿心社书记在自治区党委常委会深化对党忠诚教育专题研讨暨对照党章党规找差距专题会议上的讲话的通知(桂教组发[2019]15號)等三个重要文件精神。

  隨後,在譚機永書記的帶領下,各黨委委員各自結合分管工作,把對照黨章黨規找差距與對照習近平新時代中國特色社會主義思想、習近平總書記重要指示批示精神和黨中央決策部署檢視問題結合起來,緊扣中央提出的“18個是否,堅持把自己擺進去、把職責擺進去、把工作擺進去,以正視問題的自覺和刀刃向內的勇氣,找差距、談不足,講原因、提對策,認真檢視問題,同時就如何大力加強忠誠教育,切實做到“五個忠誠”。

  最後,譚機永書記在總結時強調, 對照黨章黨規找差距,一要提高政治站位,深刻認識新時代學習貫徹黨章黨規的極端重要性,深學細悟黨章黨規;二要要進一步深化檢視問題, 經常性檢身自省,爲廣大黨員幹部作出表率;三要進一步抓好整改落實,強化責任意識,確保主題教育取得紮紮實實的成效。

  

掃一掃在手機打開當前頁