基礎醫學院黨委召開“不忘初心、牢記使命”主題教育第六次集中學習研討會

  • 來源:基礎醫學院
  • 發布時間:2019-11-07
  • 作者:黃麗仟
浏覽字號
      按照学院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排, 11月6日下午,基础医学院党委在102馆一楼会议室召开第六次集中学习研讨会。会议由谭机永书记主持,学院党委委员、各党支部书记、党员代表参加了会议。 
  本次學習研討會以“解放思想,改革創新,擴大開放,擔當實幹,著力提升學校改革發展質量”爲主題。
  會上,譚機永書記首先傳達了黨的十九屆四中全會精神,要求全體黨員要結合主題教育認真學習好、貫徹好四中全會精神,以學習貫徹四中全會精神爲強大動力,統籌抓好學院當前各項工作的推進落實。隨後,譚書記緊扣學習主題作中心發言。他指出黨員幹部要切實提高政治站位,加強理論學習,充分發揮黨員的先鋒模範作用,自覺融入學校的“雙一流”建設大局,並爲大力推進多校區多院區建設工作做出應有的貢獻;二是教師黨員要堅持實事求是,先立先行,勇于擔當,敢于作爲,爲紮實推進學院在學科建設、科研創新、人才培養和學院內涵更好發展貢獻自己的力量。
  羅彬、藍秀萬副院長緊扣學習主題,結合分管工作作主題發言。羅彬副院長結合學院“師資隊伍建設”工作指出,要把教師隊伍建設作爲學院發展的一項重要任務,加大師資引進力度,健全教師培養和發展制度,加強師德師風建設,著力培養一支新時代高素質、專業化、創新型的“四有”教師隊伍。藍秀萬副院長結合學科發展存在的重難點問題指出,學院正處于發展的關鍵時期,確實要形成共識、凝聚力量,進一步解放思想、改革創新、擴大開放、擔當實幹,以等不起的緊迫感、慢不起的危機感、坐不住的使命感,推動新時代學校、學院各項建設事業高質量發展。
  最後譚機永書記作總結,他強調,全體黨員幹部要進一步解放思想、著力從一切不合時宜的思維定式、固有模式中解放出來,樹立與時代和實踐發展相適應的思維方式,才能以思想的大解放推動發展思路的大轉變;二要大膽改革創新、善謀實幹盡心盡責做好武鳴校區搬遷工作;三要銳意進取,奮發有爲,以永不懈怠精神爲學校和學院的改革發展貢獻自己的力量。
  
掃一掃在手機打開當前頁