生科院党总支召开“不忘初心、牢記使命”主题教育 第六次集中学习研讨会

  • 來源:生科院
  • 發布時間:2019-11-07
  • 作者:
浏覽字號
      按照生科院黨總支“不忘初心、牢記使命”主題教育工作安排,11月6日午,生科院主題教育第次集中學習研討會在科技樓5樓黨團工會活動室召開。本次學習研討會以“解放思想,改革創新,擴大開放,擔當實幹,著力提升學校改革發展質量爲主題,黨總支書記周秀瓊主持會議。生科院處級領導幹部、黨總支委員及全體黨務骨幹參加了會議。

  會上,周秀瓊書記傳達學習了中國共産黨第十九屆中央委員會第四次全體會議精神,要求大家要多途徑及時跟進學習全會精神,並要在各支部及生科院迅速掀起學習會議精神的熱潮。

  党总支副书记梁浩院长对第六次的学习内容进行领学並作中心发言。他从国家、广西、学校、学院四个层面阐明了在新时代新形势新挑战下“解放思想 改革创新 担当实干”的重要性。他指出,解放思想是前提,改革创新是动力,担当实干是保障。围绕前期“不忘初心、牢記使命”工作調研情況,梁院長聚焦平台建設反思差距,總結了三點不足:一是高層次人才引育成效不顯著;二是重大標志性成果産出不足;三是大型儀器設備服務能力有限。針對以上問題,提出了整改措施:一是因地制宜,柔性引才;二是突出導向,形成合力;三是爭取支持,激發活力。

  隨後,黨總支紀檢委員欧阳轶强副主任、宣传委員成晓静同志及支部委員代表胡冰、刘夏紧扣学习主题,结合工作实际作了主题发言。  

  最後,周秀瓊書記對本次專題研討進行了點評作總結講話。她指出,面对当前的新形势、新挑战和新机遇,我们要解放思想,做到 “六破六立”,要按照学校党委建设发展理念和生科院改革发展规划,以“时不待我、只争朝夕”的劲头和担当实干的精神,抢抓机遇,共同努力推动生科院内涵建设,为建设一流地方医科大学而努力奋斗。

   

   

   

   

   

  

掃一掃在手機打開當前頁