直屬單位黨委召開“不忘初心、牢記使命”主題教育第五次集中學習研討會

  • 來源:直屬單位黨委
  • 發布時間:2019-11-07
  • 作者:呂志芳
浏覽字號
       2019115日上午,直屬單位黨委在圖書館10樓會議室召開“不忘初心、牢記使命”主題教育第四次集中學習研討會,本次學習研討會的主題爲“學黨史、革命史、紅色傳承;抓整改、落實處、取實效”,黨委委員、處級領導幹部、各黨支部書記和主題辦工作人員參加會議。

  學習會上,羅桓書記領學了《習近平關于“不忘初心、牢記使命”重要論述選編》中的講話,結合自身工作談了五點感想:一是必須從鑄魂的高度認識學習黨史、新中國史地位和作用;二是必須准確把握學習黨史、新中國史主線和本質;三是必須堅持以馬克思主義唯物史觀爲理論指導;四是必須紮實開展學習黨史、新中國史的具體工作;五是必須把傳承紅色基因落實到主題教育整改落實的具體行動中。

  隨後,黨委副書記、高職院副院長莫稅英同志和圖書館黨支部書記、副館長呂曉晖同志結合主題教育學習與自身工作分別作中心發言和專題發言,其他人會人員圍繞主題進行了交流與討論。

  最後,羅桓書記傳達了學校要求二級黨組織推進“先鋒黨員+”立德樹人行動實施方案、學校近期擬制定的三個文件征求意見稿、教育工委《關于進一步做好集中整頓軟弱渙散基層黨組織工作的通知》和關于印發《廣西高校黨建工作考核指標體系(2019)》的通知等相關精神。同時,布置了第六次學習安排、各黨支部開展主題教育志願服務等相關工作。

   
掃一掃在手機打開當前頁