藥學院陳兆霓老師在2019年全國高等學校藥學類專業青年教師教學能力大賽決賽中喜獲特等獎

  • 來源:藥學院
  • 發布時間:2019-08-09
  • 作者:劉偉
浏覽字號

  201983日至5日,藥學院韋錦斌院長、何萍副院長帶隊,一行11人赴甯夏銀川參加由教育部高等學校藥學類專業教學指導委員會和中國藥學會藥學教育專業委員會主辦,甯夏醫科大學承辦的2019全國藥學院校教學學術研討會暨高等學校藥學類專業青年教師教學能力大賽。

  經過微課網絡評審、教案評審和現場授課三大環節,我院選派的青年教師陳兆霓老師,在本次決賽中與來自中國藥科大學、沈陽藥科大學、中山大學、山東大學等全國93所知名高校共90名選手角逐,最終憑借紮實的專業知識、精巧的教學設計和娴熟的教學技藝脫穎而出,榮獲大賽決賽特等獎的第一名(藥理學賽道),並作爲獲獎代表在頒獎典禮上發言。此外,在本次大賽的微課網絡評審環節,我院青年教師還獲得一等獎1項、二等獎3項。在學校領導、教務處等的指導下,藥學院一直重視青年教師教學能力提升工作,此次大賽獲得的成績充分展現了我院青年教師紮實的教學功底和突出的教學能力。

  教學學術研討會上,教育部高等學校藥學類專業教學指導委員會主任委員姚文兵教授等藥學教育專家,從專業發展到國標解讀、藥學科學教育和藥學服務教育改革進行了精彩的學術報告,與會代表與專家展開了充分的交流研討,收獲滿滿。這對推進我校藥學專業認證、藥學專業建設工作和提升藥學人才培養質量具有積極的推進作用。

 



 

掃一掃在手機打開當前頁