黨校辦規劃處黨支部“先鋒黨員+”立德樹人行動恭城行

  • 來源:機關黨委
  • 發布時間:2019-07-22
  • 作者:
浏覽字號
      7月14日,党校办规划处党支部在支部书记杨晓波同志的主持下,启动“先锋党员+”立德树人行动,带领校务助理服务中心的18名大学生奔赴我校脱贫攻坚(乡村振兴)工作队所在地——恭城县,开展暑期“三下乡”活动。

  在恭城,黨支部根據部門工作實際,結合大學生社會實踐經曆,分成四個組分別開展健康宣教、慰問殘疾兒童、醫院調研和走訪校友活動。組員們驅車到貧困村獅塘村,爲獅塘小學的孩子們詳細介紹了手足口病、流感等常見病的症狀及防治,通過生動的講授、問答交流和趣味遊戲等方式,加深對疾病的認識和健康衛生知識;第二小組在獅塘村還慰問了貧困殘疾兒童家庭,關心孩子的學習生活情況,並將黨員募捐的書籍、學習和生活用品等送到了孩子手上;在恭城縣人民醫院,小組成員與醫院方面座談了解基層醫院的運行和發展現狀,指導同學們與醫務工作者、患者近距離交流,調查了解醫聯體建設情況;校友辦利用此行與我校恭城籍校友進行了親切交流,同學們采訪了解了他們的個人工作生活情況,以及對校友工作和學校工作的意見建議。盡管畢業多年,校友們仍然表達了對母校的懷念和關切,對于學校爲基層輸送醫療人才寄予厚望。

  校務助理服務中心是黨校辦一直以來聯系並指導的學生組織,此次恭城行是黨支部以“三下鄉”活動爲載體,將支部建設和育人育才工作緊密結合,充分發揮黨員先鋒模範作用聚焦立德樹人行動的積極創新。活動還得到了我校脫貧攻堅(鄉村振興)工作隊秦耀武、羅德相同志的大力支持,在黨員同志們的共同努力下,不僅進一步密切了師生聯系,深化了同學們對基層農村、醫院現狀的新認識,還在實踐中激勵了他們充分發揮專業特長,努力奮鬥,投身醫療衛生事業的信心。

   

  

   

  

   

  

   

  

   

  

掃一掃在手機打開當前頁