树观念强意识 全员协作建设安全祥和校园——护理学院进行暑假安全大检查

  • 來源:護理學院
  • 發布時間:2019-07-16
  • 作者:李松桂
浏覽字號

  爲認真貫徹廣西防風險保平安迎大慶消防安全執法檢查專項行動辦公室《關于切實做好“三自主兩公開一承諾”工作的通知》精神,落實自治區教育廳及廣西醫科大學相關安全工作要求,712日上午,護理學院院長韋長元組織全體分管院領導、各部門負責人等,分組對全院學生宿舍、教室、實驗室、學生食堂等區域進行了全面安全檢查。廣西消防青秀大隊黃周舟參謀親臨我院檢查指導消防安全工作。   

  工作布置會上,韋長元要求各級領導幹部和科室要明確安全責任體系,加強安全過程管理,切實增強師生員工責任意識、安全意識。各小組要通過本次安全大檢查,各部門密切配合全面排查和整改安全隱患,確保師生員工生命財産安全,爲即將到來的70周年國慶、85周年校慶建設安全、祥和校園。 

  在韋長元帶領下,黃周舟通過檢查滅火器有效期、消防栓是否正常供水、消防警報鈴設置是否科學合理等方面,對護理學院沛鴻學生宿舍區進行了重點檢查,並結合實際情況對護理學院消防安全建設工作提出了意見和建議,有力推進了護理學院進一步完善消防安全工作步伐。學院劉桂瑛副書記、薛麗副書記、甯傳藝副院長也分別帶隊,對教學樓、學生食堂等進行了全面排查,對存在問題提出了整改意見。

  此次檢查前,保衛科于75日專門下發通知,要求各科室充分認識安全工作的重要性和必要性,吸取教育廳通報的火災事故教訓,對重點部位進行安全自查和問題整改。

  

  

掃一掃在手機打開當前頁