自治區教育廳到我校開展大學生創業項目調研工作

  • 來源:科技處
  • 發布時間:2019-11-08
  • 作者:甘東
浏覽字號

  爲做好我區首屆大學生科技創業遴選項目大賽工作,11月6日下午,自治區教育廳唐耀華巡視員及部分基金投資公司代表到我校進行項目調研。學校卿雲波副校長率隊迎接,科技處、招就處、教務處、校辦與醫療産業經營管理辦公室以及相關創業項目負責同志參加座談調研。 

  在座談會上,卿雲波副校長對自治區教育廳以及各基金投資公司代表的到來表示歡迎。他表示在自治區教育廳的大力支持和領導下,我校緊跟國家、自治區發展戰略,對接“健康中國”、“健康廣西”要求,堅持“大健康”理念,積極切入“大健康”産業系列鏈條,造就了一大批具有國際視野和創新創業能力、服務區域醫療衛生事業發展的高素質醫學人才。目前成爲全國首批、廣西第一所也是唯一一所同時獲得“全國就業工作先進集體”和“全國畢業生就業典型經驗50強高校”兩項榮譽的高校。本次調研工作可以讓各位基金投資公司代表更加深入地了解我校大學生創業項目情況,將會幫助我校一些具有市場前景的創業項目得到社會資金支持,推動項目成果落地廣西。 

  自治區教育廳唐耀華巡視員對我校大學生創業項目前期工作取得的成果予以肯定。他說到高校大學生創業項目不僅需要學校的支持,也需要社會資金的投入以不斷推動發展。本次座談調研爲基金投資公司與高校創業項目搭建了橋梁,將會促進雙方更深入地了解,爲推動創業項目發展提供進一步保障。 

  各參會基金投資公司代表詳細聽取了珍稀瀕危中藥材種苗繁育及産業化扶貧項目、艾滋病耐藥檢測“芯”技術項目、廣西大宗海洋生物廢棄物綜合利用及大健康系列産品研發與産業化項目以及基于互聯網的醫療廢棄物追溯管理系統項目的負責同志介紹,深入了解了這些項目實施情況,並針對項目發展以及建設提出建議和意見。 

  本次調研座談爲我校部分具有市場前景的創業項目提供了展示機會,也加深了投資基金公司對我校大學生創業項目的了解,爲推動我校大學生創業的發展提供契機。 

掃一掃在手機打開當前頁