解放思想,改革创新,扩大开放,担当实干 ——我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第六次集中学习研讨会

  • 來源:主題辦宣傳組
  • 發布時間:2019-11-06
  • 作者:黄俞静 魏星
浏覽字號
  11月5日下午,按照學校黨委“不忘初心、牢記使命”主題教育工作安排,我校在綜合樓14樓會議室召開主題教育第六次集中學習研討會。會議以“解放思想,改革創新,擴大開放,擔當實幹,著力提升學校改革發展質量”爲主題。校黨委書記劉友誼主持會議。

會上,劉友誼書記傳達學習了中國共産黨第十九屆中央委員會第四次全體會議精神,要求全體與會人員通過各種途徑及時學習全會精神,迅速掀起學習全會精神的熱潮,把學習貫徹落實全會精神作爲當前及今後一段時間的首要政治任務來抓,確保把黨的十九屆四中全會精神學習好、傳達好、貫徹好。 

  趙勁民校長緊扣學習主題領學並作中心發言。他通過認真學習和查擺,結合推動“雙一流”和“多校區多院區”建設實際情況談了幾點學習體會,指出黨員領導幹部一要以解放思想爲先導和第一動力,聚焦本次專題研討要求,在解放思想中轉變思路、抓住機遇、跟上時代;二要堅持刀刃向內,在檢視問題中抓在要處、改在短處、幹在實處,破除不想解放思想的“痛點”,不敢、不會解放思想的“難點”和不想、不會、不敢擔當的“堵點”; 三要突出精准靶向,在整改落實中內化于心、外化于行、知行合一。趙校長還強調,全體黨員領導幹部要在整改落實中著重解決好“我是誰”“爲了誰”“依靠誰”的思想問題,重點抓好三個層面的工作:一是吹響集結號,突出領導幹部示範引領作用;二是打造壓艙石,強化黨員教師先鋒模範作用;三是抓好新生代,築牢青年幹部理想信念基石。 

  校黨委唐安洲副書記和徐華副校長分別緊扣學習主題,結合工作實際作專題發言。唐安洲副書記圍繞育人、科研和新校區建設認真分析了我校發展取得的成效及存在的不足,並指出這些成就的取得源于我校始終堅持改革創新,他強調大家要繼續努力擔當作爲,將學校發展工作落實在具體工作中。徐華副校長立足實際,談到要搶抓機遇、解放思想、改革創新,提升學校改革發展質量。他還結合調研情況分析科教教學中存在的問題,指出要改革創新、擔當實幹,並在提出具體改進建議。 

  護理學院院長韋長元和附屬埌東醫院黨委書記鍾小斌分別緊扣學習主題和工作實際作主題發言。 

  劉友誼書記爲學習研討會作總結講話。他指出,爲深入推進“思想再解放、改革再深入、創新再提速、開放再擴大,擔當實幹再出發”,全體黨員領導幹部一要堅持思想再解放,全力推進多校區多院區建設搬遷工作,做到堅持解放思想與實事求是相結合,破除舊思維、樹牢新理念,打好武鳴校區搬遷這關鍵一仗;二要堅持改革再深入,努力提升學校改革高質量發展,切實增強黨員領導幹部的發展意識、機遇意識、憂患意識、責任意識,共同推進學校改革發展再上新台階;三要堅持擔當實幹再出發,奮力推進建設國內一流地方醫科大學,黨員幹部必須堅守爲黨育人、爲國育才初心,勇擔使命,團結一致,開拓進取、銳意創新、攻堅克難,奮力譜寫國內一流地方醫科大學建設新篇章。 

  學校黨委常委、委員,各二級黨組織負責人、職能部門負責人、二級學院院長以及主題教育領導小組辦公室成員參加會議。 

   

   

   

   

掃一掃在手機打開當前頁