【庆祝建校85周年系列学术活动】 中国(广西)-东盟生物医学工程论坛暨廣西醫科大學生命科學研究院第三届学术会议在我校顺利举办

  • 來源:生科院
  • 發布時間:2019-11-04
  • 作者:廖豔研
浏覽字號
      11月1日-2日,由廣西醫科大學主辦、生命科學研究院承辦的庆祝建校85周年系列学术活动——中国(广西)-东盟生物医学工程论坛暨廣西醫科大學生命科學研究院第三届学术会议在我校顺利举行。

  会议开幕式由生命科學研究院院长梁浩教授主持。大会名誉主席廣西醫科大學校长赵劲民教授出席会议开幕式并发表重要讲话。赵校长表示,廣西醫科大學緊握時代脈搏,從20世紀末開始籌建生物醫學工程學科,經過十幾年的建設和發展,逐步形成了我校核心學科之一及西南地區具有較大影響力的學科。他呼籲國內外的同行專家們能夠給予我校生物醫學工程建設以更多的支持和關注,共同推動生物醫學工程的繁榮和發展

  大會特邀嘉賓,國生物醫學工程學科的領頭羊——東南大學生物醫學和醫學工程學院顧忠澤教授在致辭中表示,在生物醫學工程學科快速發展的現階段,非常高興能夠看到廣西醫科大學能夠進入並共享這一領域的研究成果,非常期待廣西醫科大學今後在生物醫學工程學科能夠創建高水平、有特色的新詩篇哈佛大学Karen Byers教授则表示,中国之行给自己带来了诸多的收获和惊喜,非常期待今后能够继续与我校开展形式多样、內容丰富的深度合作与交流。

  本届论坛包括特邀专家论坛、校/院內青年老师论坛、硕博士研究生论坛及研究生Poster汇报展等方式,聚焦生物医学工程前沿问题,分享学术成果,共同探讨该领域的发展前景。专家论坛上,西安交通大学万明习教授、哈佛大学Karen Byers教授、东南大学顾忠泽教授、泰国玛希隆大学Suthat Fucharoen教授、廣西醫科大學梁浩教授桂林電子科技大學陳真誠教授、泰國清邁大學Nipon Theera-Umpon教授北京大學劉小雲教授越南靜醫學院Nguyen Van教授、四川大學樊渝江教授、溫州醫科大學陳浩教授重庆大学郑小林教授共12名专家分别就各自的研究领域作了精彩报告。报告內容涉及生物材料與組織工程、系統生物學、生物醫學信息學、分子影像學等方面,真正達到了多學科、跨學科交叉和融合。本屆論壇還通過投票的方式選出了研究生大會報告優秀獎及研究生Poster優秀獎等,并在大会上颁奖,颁奖典礼由生命科學研究院党总支书记周秀琼教授主持。

  本次學術論壇在濃厚的學術氛圍中落下帷幕。參會師生就報告中的相關問題用英語進行了熱烈地交流與討論,有力鍛煉了中青年學者用英語交流的能力,增強了國際交流自信心。此次論壇的順利召開,爲深入交流與探討生物醫學工程研究領域提供了專業的交流平台,對生物醫學工程一流學科(培育)的建設的起到了積極的推動作用。

 

  廣西醫科大學校长、大会主席赵劲民教授致欢迎辞

   

  大會執行主席梁浩教授主持開幕

   

  東南大學顧忠澤教授致辭

   

  哈佛大学Karen Byers教授致辞

 

  與會人員合影

   

  

   

  

掃一掃在手機打開當前頁