學校舉辦2019年新入職教師師德師風專題培訓班啓動儀式並進行專題講座

  • 來源:黨委教師工作部
  • 發布時間:2019-11-01
  • 作者:魏星
浏覽字號
   10月31日下午,廣西醫科大學2019年新入職教師師德師風專題培訓班啓動儀式在科技樓報告廳舉行。校黨委唐安洲副書記啓動儀式致辞,廣西師範大學原党委书记王枬为全体新入职教师作主题报告。啓動儀式由校党委常委、黨委宣傳部教師工作部部長王宇清主持。
      唐安洲副书记向新入职教师表達了歡迎並提出幾點希望,一要自覺樹立堅定的政治立場、正確的政治觀點、高度的政治敏銳性、嚴明的政治紀律和清醒的政治鑒別力。二要培養家國情懷,將熱心、愛心、恒心投入教書育人的實踐中,將教書育人貫穿個人整個職業生涯全過程。三要秉承匠心,掌握紮實的業務知識與工作本領,真正給予學生充分的知識養分,做好“傳道授業解惑”的工作。 

  隨後,廣西師範大學博士生導師二級教授王枬教授爲全體新入職教師作題爲《高校青年教師的生涯規劃與發展》的講座。王教授從高校青年教師的特征、教師專業發展的含義、教師職業生涯的規劃三個方面出發,通過深入的講解、翔實的案例,介紹了新入職教師在職業開始階段可能在工作、生活、職業發展中面臨的困惑與矛盾,並指導新入职教师做好职业生涯规划。王教授的讲座有深度、有温度,让全体新入职教师受益匪浅,对开启职业生涯有重要指導意义。 

  爲做好新入職教師師德師風培訓工作,學校制定了詳細方案。已完成參觀“不忘初心、無私奉獻——天津醫生支邊醫生在廣西”圖片展、觀看教育題材電影《一生只爲一事來》戶外素質拓展等活動。後期還將通過專題講座、與優秀教師訪談等活動強化培訓效果,使青年教師在職業生涯開始階段就強化師德師風建設,牢記“立德樹人”的根本任務。 






掃一掃在手機打開當前頁