學校召開“不忘初心、牢記使命”主題教育專題黨課

  • 來源:主題辦宣傳組
  • 發布時間:2019-11-01
  • 作者:黃俞靜
浏覽字號

  根據中央和自治區黨委的部署要求,進一步深化“不忘初心、牢記使命”主題教育學習效果,10月31日下午,校党委刘友谊书记以“坚守爲党育人、爲国育才初心使命 奋力谱写建设国内一流地方医科大学新篇章”爲题,讲授主题教育专题党课。会议由校党委常委唐安洲副书记主持。

  劉友誼書記在會上簡要介紹了我校在開展學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實4項重點措施的情況,以及取得的階段性成果和下一步工作計劃。劉書記結合近期理論學習和到基層調研的所思所悟,談了幾點體會:一是要深刻理解把握習近平總書記關于“不忘初心、牢記使命”重要論述的深刻內涵和基本要求。要從嚴守政治規矩、堅定理想信念、弘揚奮鬥精神等幾個方面深刻把握習近平總書記關于“不忘初心、牢記使命”的重要論述。全校黨員幹部要以爲党育人、爲国育才爲根本任务,建设和发展一流教育事业,培育一流医学人才,建设国内一流的地方医科大学二是要对照爲党育人、爲国育才的初心标准,找差距查原因,切实增强建设国内一流地方医科大学的责任感、使命感。进一步围绕总书记提出的“四个对照”“四个找一找”和爲党育人、爲国育才根本任务,深入查摆各方面的工作差距,深刻剖析产生问题的根源,找出解决问题的方法途径,进一步抓重点、补短板、强弱项,不断开创建设国内一流地方医科大学新局面。三是統一思想,凝心聚力,在多校區建設攻堅克難中檢驗學校主題教育成效。在推進多校區辦學征程中,還存在項目建設推進不夠快、運行管理機制不夠順、創先爭優意識不夠強等問題,廣大黨員幹部一方面要立足當下,確保教學及學生管理工作平穩運行,另一方面,要著眼長遠,逐步實現各校區教育品牌化發展,贏得學校競爭能力整體提升。

  刘书记强调,在学校建校85周年之际,全校党员领导干部要坚守爲党育人、爲国育才初心,勇担建设国内一流地方医科大学使命,解放思想,抢抓机遇,改革创新,攻坚克难,带领全体师生员工团结一致,精神饱满地投身到学校改革和发展中去,爲实现学校转型跨越发展而努力奋斗。

  在校校黨委常委成員、全體中層黨員領導幹部、各基層黨支部書記、部分師生黨員代表400余人參加了黨課學習。

   

 

 

  

掃一掃在手機打開當前頁