學校黨委領導班子召開深化對黨忠誠教育專題研討暨對照黨章黨規找差距專題會議

  • 來源:主題辦宣傳組
  • 發布時間:2019-10-31
  • 作者:王銘
浏覽字號

  10月30日下午,學校黨委領導班子深化對黨忠誠教育專題研討暨對照黨章黨規找差距專題會議在綜合樓15樓會議室召開。校黨委劉友誼書記主持會議並講話,全體在校黨委常委參加會議。

  會上,校黨委唐安洲副書記首先帶領全體黨委常委一起學習了自治區黨委組織部印發《關于大力加強對黨忠誠教育的意見的通知》(桂組發[2019]18號);自治區主題教育辦公室《關于轉發<中央“不忘初心、牢記使命”主題教育中對照黨章黨規找差距的工作方案>的通知》(桂教組發[2019]11號);關于鹿心社書記在自治區黨委常委會深化對黨忠誠教育專題研討暨對照黨章黨規找差距專題會議上的講話的通知(桂教組發[2019]15號)等三個重要文件精神。

  隨後,在劉友誼書記的帶領下,各位常委圍繞“守初心、擔使命,找差距、抓落實”的總要求,結合深入學習習近平總書記關于“不忘初心、牢記使命”重要論述,按照中央主題教育領導小組《印發的〈關于在“不忘初心、牢記使命”主題教育中對照黨章黨規找差距的工作方案〉的通知》(教組發〔2019〕8號)要求,依次對照黨章、《關于新形勢下黨內政治生活的若幹准則》、《中國共産黨紀律處分條例》,重點查擺“18個是否”,以誠懇的態度查找自身存在的問題和差距,逐條檢視剖析、逐條做出回應,並提出了切合實際的整改辦法。同時就如何大力加強忠誠教育,切實做到“五個忠誠”,各位常委也結合各自工作實際進行了發言。

  最後,劉友誼書記總結強調,作爲高校的黨員領導幹部,要自覺把對黨絕對忠誠作爲首要政治原則、首要政治本色、首要政治本質,不斷增強帶頭做到“兩個維護”的自覺性和堅定性,切實做到忠誠于黨的領導、忠誠于黨的信仰、忠誠于黨的宗旨、忠誠于黨的組織、忠誠于黨的事業。針對下一步如何將大力加強對黨忠誠教育融入“不忘初心、牢記使命”主題教育,紮實推進主題教育深入開展,劉書記對全體常委提出三點要求,一是把加強政治建設,提高站位擺在首位;二是把強化整改落實、彰顯成效扛在肩上;三是把做好以上率下、示範帶動抓在實處。

掃一掃在手機打開當前頁