我校組織參加2020屆全國普通高校畢業生就業創業工作網絡視頻會議

  • 來源:招就處
  • 發布時間:2019-10-31
  • 作者:李云凤 摄影:宋超
浏覽字號
      1030日,2020屆全國普通高校畢業生就業創業工作網絡視頻會議在京召開,我校在綜合樓9樓會議室設立分會場。學校黨委書記劉友誼,副校長曾志羽參加會議,招生就業處、研究生工作部、高職院和各二級學院分管就業工作的領導及輔導員參加了此次視頻會議。

  會上,湖南省教育廳、安徽省人力資源保障廳、蘭州大學、青島科技大學、揚州工業職業技術學院等五個部門和單位作了就業工作經驗發言。

  人力資源和社會保障部遊鈞部長做了重要講話,指出一是提高政治站位,增強做好畢業生就業工作的使命感和緊迫感;二是通力合作,著力謀劃2020屆畢業生就業工作;三是履職盡責,協同各方紮實做好畢業生就業工作。

  教育部翁鐵慧副部長對做好普通高校2020屆畢業生就業創業工作進行了工作部署,提出了三點要求:一是提高政治站位,深刻把握高校畢業生就業新形勢和新要求;二是精准施策,紮實推進畢業生更充分更高質量就業;三是形成合力,全力保證高校畢業生的大局穩定。

  會後,劉友誼書記強調:在我校多校區辦學和畢業生規模日益增大的背景下,大家要增強責任感、使命感和緊迫感,高度重視畢業生就業創業工作,以問題爲導向,層層壓實責任,動員全校資源和力量,激活內生動力,堅持督查核查常抓不懈,紮實做好我校2020屆畢業生的就業創業工作,促進我校就業創業工作再上一個新台階。

掃一掃在手機打開當前頁