2019年第二期幹部教育培訓班落下帷幕

  • 來源:黨委宣傳部
  • 發布時間:2019-07-10
  • 作者:靳芳卉
浏覽字號
    78-10日,廣西醫科大學2019年第二期幹部教育培訓班在圖書館演講廳召開,全體在校校領導,處級幹部、校本部科級幹部及全校教研室正、副主任參加了培訓會。本次培訓的主要任務是:深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,全面落實習總書記對廣西工作重要指示批示和題詞以及全國、全區教育大會精神,深入學習全區省級領導和廳級主要負責同志專題研討班精神,進一步解放思想、改革創新、擴大開放、擔當實幹,爲學校順利搬遷入駐武鳴校區、接管玉林校區,開啓多校區辦學新格局;精准定位,辦出特色,釋放活力,搶抓“雙一流”建設機遇,奮力開啓建設國內一流地方醫科大學新征程做好思想准備和工作准備。

  78日上午,培训班正式开始,学校党委刘友谊书记做《解放思想 担当实干 奋力开启建设国内一流地方医科大学新征程》专题报告,围绕解放思想、担当实干的学习主题,深刻分析了当前学校面临的发展形势、内外环境、难点挑战和主要任务,提出了全校上下进一步解放思想、担当实干的具体要求,尤其要以问题导向,抓住学校发展的痛点、难点和堵点逐一破解,全面提升执行力,用解放思想、担当作为开创我校国内一流地方医科大学建设新征程。

  78日下午,趙勁民校長做《建立新時代“大安全”觀,助推學校高質量發展》專題報告,對校園安全、實驗室和生物安全、教書育人、醫院管理、廉政防控等領域存在的風險因素、安全隱患、注意事項等進行了深入細致的梳理。趙校長強調:學校安全穩定無小事,不僅事關師生、學校安全,甚至事關社會、國家安全,只有切實做到教育先行、責任到人、預防爲主、處置有效,才能有效防範各種安全隱患,正確應對各種危機及風險,確保學校的安全和穩定。

  79日上午,学校纪委蒋建伟书记做《认清形势挑战 担起党风廉政建设和反腐败斗争共同责任》专题报告,从准确把握当前党风廉政建设和反腐败斗争新形势;深刻认识高校、医疗卫生系统党风廉政建设和反腐败工作的艰巨性和挑战性;切实强化规矩意识、底线思维,自觉担起党风廉政建设和反腐败斗争共同责任等三个部分,做了深入剖析和解读。

  此次培訓班爲期三天,共分六場專題報告,除由劉友誼書記、趙勁民校長和蔣建偉紀委書記做專題報告外,學校還專門外請了自治區宗教事務局梁柳甯局長、原北京大學常務副校長柯楊教授和中國社會科學院美國研究所黨委書記倪峰教授作專題報告。

  培訓班正值暑期開始,全體學員放棄休息時間,認真按照培訓班要求,遵守紀律、認真學習,學習培訓取得實效。

  培訓期間還組織了二級單位年中彙報會、情況通報與新學期工作布置會。

 

掃一掃在手機打開當前頁