【媒體看醫大】光明网等媒体平台报道我校以开展主题教育破解发展瓶颈

  • 來源:宣傳部
  • 發布時間:2019-10-24
  • 作者:
浏覽字號
       近日,光明网等媒体平台报道我校开展“不忘初心、牢記使命”主题教育开展成效。
  光明網:http://difang.gmw.cn/gx/2019-10/23/content_33258949.htm
  廣西雲:http://wap.cloudgx.cn/jhxt/index.php?s=/Public/newsview/nid/391087&from=singlemessage&isappinstalled=0

  

  
光明網報道頁面

  

廣西日報-廣西雲報道頁面

 

  守初心 擔使命 奮力推進國內一流地方醫科大學建設 ——廣西醫科大學不忘初心、牢記使命主題教育穩步推進

  通訊員 靳芳卉  

  连日来,位于南宁市武鸣区南宁教育园的廣西醫科大學校区内人来人往、车水马龙。校门口,学校安保人员认真排查进出车辆;教室内,桌椅板凳码放整齐等待安装;学生食堂,后勤人员加班加点布置锅碗瓢勺;宿舍区,安装好的架床家具正在通风。在两百公里外的玉林市北流区廣西醫科大學玉林校区,不少从南宁赶来上课的老师利用课间休息与大一新生合影留念,共同记录这一难忘时刻。一时间,今天你去武鳴(玉林)了嗎?成爲醫科大學教師和管理人員見面的一種流行問候語,這也標志著困擾學校多年的辦學辦醫空間不足這一瓶頸問題即將得到徹底解決。

  第二批不忘初心、牢記使命主题教育启动后,廣西醫科大學党委常委会及时跟进学习贯彻习近平总书记重要讲话、党中央和自治区党委关于主题教育的重要部署,围绕加强党对高校的全面领导和立德树人根本任务,通过专题调研、现场办公、实地走访、座谈交流等多种方式,进一步搞清楚了一些问题的症结,通过科学分析、认真检视,推动完善了公立医院党委领导下的院长负责制,全面加强了校本部二级学院党的政治核心作用。

  針對武鳴新校區項目建設推進不夠快、運行管理機制不夠順和黨員幹部創先爭優意識不夠強等突出問題,印發專項整治方案,明確8個牽頭單位和32個責任單位,責任到點到人。學校各級領導深入一線爲推動武鳴校區、玉林校區運行管理機制把脈開方,建立了武鳴校區運行管理制度20余項,修訂完善基于多校區辦學的人才培養方案,保障和提高人才培養質量,實施新校區後勤管理攻堅行動,解除了師生員工後顧之憂。

  學校還以慶祝中華人民共和國成立70周年、建校85周年爲契機,充分利用校園網、兩微一端、宣傳欄等宣傳陣地,多途徑、多手段宣傳主題教育相關典型人物事迹和黨史、新中國史,廣泛開展千萬大學生青春告白祖國”“共和國故事進校園百場主題宣講活動進醫大、我和我的祖國合唱比賽系列活動,集中組織收看慶祝中華人民共和國成立70周年大會,廣泛開展支部書記上黨課等,取得良好效果,開學第一課主題教育獲央視新聞聯播報道。

掃一掃在手機打開當前頁