【媒體看醫大】广西电视台等媒体报道我校开展健康扶贫进村入户

  • 來源:宣傳部
  • 發布時間:2019-10-24
  • 作者:
浏覽字號

   10月19日,我校召开健康扶贫动员会暨启动仪式,开展健康扶贫进村入户,得到新华网、广西电视台、廣西新聞網等媒体的报道。

   新华网:http://www.gx.xinhuanet.com/dtzx/mashan/2019-10/24/c_1125144802.htm
   广西日报:http://gxrb.gxrb.com.cn/html/2019-10/23/content_1638159.htm
   广西电视台:http://news.gxtv.cn/News-2130384-1.html
   廣西新聞網:http://www.gxnews.com.cn/staticpages/20191023/newgx5daf92ab-18980403.shtml
   广西云:https://ssw.gxrb.com.cn/json/interface/epaper/api.php?name=gxrb&date=2019-10-23&code=014&xuhao=3

 

  
新華網報道
《廣西日報》報道
  
廣西電視台報道
  
  
  
  
廣西新聞網報道
  
  
廣西雲報道
 

廣西醫科大學啓動“健康扶貧”

  2019年10月23日 07:37  来源:廣西新聞網-广西日报

      廣西新聞網-廣西日報馬山訊 (記者/奚振海 通訊員/魏星)10月19日,廣西醫科大學健康扶貧進村入戶啓動儀式在馬山縣裏當瑤族鄉舉行。當天,該校還在扶貧第一線,給扶貧幹部開展“不忘初心、牢記使命”主題教育黨課學習。

  廣西醫科大學以對口幫扶的馬山縣6個貧困村爲支點,在加大扶貧力度的基礎上,著力推進健康扶貧,落實主題教育強調的“爲群衆解決實際問題”要求,以實際行動打贏脫貧攻堅戰、高質量完成貧困人口精准脫貧;通過健康宣教、指導就醫、入戶診療、醫療保障救助政策宣傳等健康扶貧,提高貧困群衆健康素養,積極治療和預防疾病,減少病殘發生率,防止因病致貧、因病返貧,幫助貧困村完成“有基本醫療保障”指標;通過培訓包括村醫在內的基層醫務人員,提高基層衛生機構的診療能力,推進大病、慢性病、地方病的預防、治療、管理有效銜接和對重點傳染病防控,爲基層打造一支帶不走的醫療扶貧隊伍。

  广西医科大学积极响应“健康中国”“精准扶贫”号召,充分发挥该校各医学院及附屬醫院医疗优势,3年来共派出医护人员3000多人次、学生近1000人,对马山县10个乡镇进行健康帮扶,受惠群众6万多人。

掃一掃在手機打開當前頁