【媒體看醫大】广西日报、广西卫视报道自治区政协主席蓝天立在我校做形势与政策报告

  • 來源:宣傳部
  • 發布時間:2019-06-24
  • 作者:
浏覽字號

  近日,廣西衛視、廣西日報等多家媒體報道自治區政協主席藍天立在我校做形勢與政策報告寄語堅定文化自信 弘揚家國情懷。

  廣西衛視:http://news.gxtv.cn/News-2119251-1.html

 

    

  廣西日報:http://gxrb.gxrb.com.cn/html/2019-06/22/content_1607006.htm

   

    

  藍天立在廣西醫科大學作形勢與政策報告時寄語

  堅定文化自信 弘揚家國情懷

   

  ■ 记者/王春楠

  本報南甯訊 (記者/王春楠)按照自治区省级党员领导同志到定点联系高校宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想的统一安排部署,结合自治区政协“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,6月21日,自治区政协主席蓝天立走进广西医科大学,为学校师生作了一场主题鲜明、立意深远、内涵丰富、论述精辟、精彩生动的《堅定文化自信 弘揚家國情懷》专题报告。

  蓝天立从理论和实践相结合的高度,就文化自信产生的背景、文化自信的理由、文化自信的基本内涵及青年学生如何堅定文化自信等四个方面,与师生进行交流探讨。他说,文化自信是一个国家、一个民族、一个政党对自身文化的坚定信念、高度认同和发展信心。(下转第二版)

  (上接第一版)文化已經成爲國家核心競爭力,隨著中國日益走進世界舞台中心,需要文化自信發出中國聲音;中華文化的綿延傳承與不斷發展是我們文化自信的底氣。從實踐層面來看,當代中國文化是科學的先進文化,從發展前景來看,新時代中國文化必將爲構建人類命運共同體作出更大貢獻。

  中国正处于大变革、大发展、大融合的新时代,堅定文化自信、提升精神境界,是时代赋予我们的使命和担当。蓝天立深情勉励青年学子,要充分把握文化自信的深刻内涵,小我融入大我,弘揚家國情懷;不忘医德初心,牢记医者使命;不忘校训誓言,争当良医名医,为加快建设壮美广西、共圆复兴梦想增添持久强劲动力。

  自治區政協秘書長王西冀參加報告會。

  

掃一掃在手機打開當前頁