【媒體看醫大】光明日报:光明大直播走进我校等8所大学

  • 來源:宣傳部
  • 發布時間:2019-06-12
  • 作者:
浏覽字號

  2019年6月12日,《光明日報》08版科教新聞版報道“2019高校招生服務光明大直播”全媒體團隊走進我校及其他高校直播情況——《光明大直播走進華中科技大學等8所大學》

  光明日報:http://epaper.gmw.cn/gmrb/html/2019-06/12/nw.D110000gmrb_20190612_2-08.htm

   

  

  光明大直播走進華中科技大學等8所大學

作者:本报记者 夏静 苏雁 周仕兴 崔志坚 李宏 孟歆迪《光明日报》( 2019年06月12日 08版)


掃描二維碼,觀看2019高校招生服務光明大直播

2019高校招生光明大直播繼續爲您服務,請關注下期直播

  2019高校招生服務光明大直播】  

  6月11日,“2019高校招生服務光明大直播”全媒體團隊走進華中科技大學等8所大學。截至記者發稿時,直播累計觀看量華中科技大學爲80.3萬人次,重慶郵電大學爲90萬人次,河南大學爲88.3萬人次,江南大學爲92萬人次,華東政法大學爲71.2萬人次,廣西醫科大學爲97萬人次,上海理工大學爲79.8萬人次,上海工程技術大學爲91.7萬人次。


華中科技大學:轉出無門檻,轉入有要求

  華中科技大學招辦主任劉紅軍介紹,華中科技大學是首批“雙一流”建設高校,學校擁有實力雄厚的工科,聲譽在外的醫科,迅速發展的理科,特色鮮明的文管學科,學科門類齊全。2019年,華中科技大學招生7180人。學校堅持“以學生爲中心”,實行“轉出無門檻,轉入有要求”的轉專業政策。


重慶郵電大學:“專業+信息技術”人才培養模式

  重慶郵電大學招生就業處處長韋柳琴介紹,2019年該校設置51個本科專業,面向全國31個省份及港澳台地區招生,總計劃招生5200人,與去年持平。該校充分發揮信息技術的特色和優勢,推進信息學科和相關專業的深度融合,構建了“專業+信息技術”的本科人才培養模式。

河南大學:新增建築類招生

  河南大學是國家“雙一流”大學建設高校,2019年有96個本科專業面向全國31個省區市按照本科一批和提前批招生。新增建築類招生,包含建築學和城鄉規劃專業;新增一個本科專業,即納米材料與技術專業;新增與英國哈德斯菲爾德大學本科課程合作項目,招生專業爲土木工程專業;藝術類音樂專業錄取原則有變化。


江南大學:彰顯輕工特色

  江南大學招生就業處處長崔寶同介紹,該校以“彰顯輕工特色,服務國計民生;創新培養模式,造就行業中堅”爲辦學理念,是中國輕工領域實力最強的高校之一,輕工技術與工程、食品科學與工程2個學科入選世界一流建設學科。

  學校有49個本科招生專業(類),2019年計劃招收本科生5050人,分省分專業計劃較往年略有增加,特別是中西部地區增幅明顯。


華東政法大學:新增法學三個專業

  華東政法大學實行“一個專業,多種培養方案”的特色培養。2019年,法學類專業中新增法學(刑事司法)、法學(網絡與信息法)、法學(英國利茲大學“2+2”雙學位項目班)三個專業(方向)。


廣西醫科大學:新增醫學信息工程專業

  廣西醫科大學招生就業處處長劉昌偉介紹說,該校是全國建校較早的22所醫學院校之一,是廣西壯族自治區人民政府重點建設的三所大學之一。近3年以來,畢業生參加國家臨床執業醫師資格考試平均通過率高出全國平均水平20%左右,本科生每年初次就業率均達93%以上。2019年面向全國計劃招生4730人,共有27個本科專業,新增醫學信息工程1個本科專業。


上海理工大學:專業志願間不存在級差分

  上海理工大學現有58個本科專業,每年招生計劃約4000余名。該校每年招生政策基本穩定,錄取規則仍然遵循“分數優先”的原則,專業志願間不存在級差分。今年除外國語言文學類、中外合作專業外,其他專業均納入機械類(工科實驗班)等七個專業大類進行招生。


上海工程技術大學:新增兩個本科專業

  上海工程技術大學是工程技術、經濟管理、藝術設計等多學科互相滲透、協調發展的全日制普通高等學校。現有全日制在校生近22000名。學校各本科專業(除中外合作辦學項目外)實行完全學分制,標准學制4年,學生可在3~6年內完成學業。2019年共有58個本科專業(含專業方向)在全國30個省份招生。今年新增兩個本科專業:飛行器制造工程、數據計算及應用。

  (本報記者夏靜、蘇雁、周仕興、崔志堅、李宏、孟歆迪)

掃一掃在手機打開當前頁