檢視忠誠,尋找差距——二附院門診綜合支部開展“不忘初心,牢記使命”第三次主題教育

  • 來源:二附院
  • 發布時間:2019-11-07
  • 作者:( 卢瑞红 /图文)
浏覽字號
   2019年11月5日中午,門診綜合黨支部召開深化對黨忠誠教育專題研討暨對照黨章黨規找差距專題會議。支部書記金卉主持會議,黨員和立德樹人行動組結對子的研究生參加會議。

  會上,金卉帶領大家一起學習了《關于大力加強對黨忠誠教育的意見的通知》《自治區黨委書記、自治區人大常委會主任鹿心社在廣西大學形式與政策報告會上講話的通知》等重要文件精神。並組織“先鋒黨員+立德樹人”研究生學習鹿心社的講話內容,暢談學習感想,分享體會感悟。同學們表示不僅深刻了解國情和區情,今後要進一步提升自身政治素養,把社會主義核心價值體系融入學習工作之中,樹立正確的世界觀、人生觀、價值觀、榮辱觀。

  此外,金卉给党员们上“不忘初心 牢记使命主题教育总要求的四个维度”主题党课。她结合对党忠诚教育和主题教育精神,谈不忘初心、牢记使命具体如何实施。支部委员们依次领学了《中国共产党章程》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党纪律处分条例》,组织党员们按照《深化对党忠诚教育专题研讨暨对照党章党规找差距检视表》列出18个“是否”查摆问题找差距,并结合各自工作实际谈如何大力加强忠诚教育,切实做到“五个忠诚”。

  黨員們紛紛表示,通過學習重溫了對黨忠誠是黨章明確規定的黨員義務,是每個黨員必須遵守的黨性原則,是中國共産黨的光榮傳統和紅色基因。對黨忠誠是新時代中國共産黨人應有的政治品格和政治擔當。作爲黨員,要帶頭做到“兩個維護”,要體現高度的理性認同、情感認同,又要有堅決的維護定力和能力。

  金卉總結強調,“不忘初心、牢記使命”主題教育一個重要目的就是錘煉黨員,突出圍繞“18個是否”,把自己擺進去、把職責擺進去、把工作擺進去,找差距、談不足,講原因、提對策,認真檢視問題,確保主題教育取得切實的成效。

   

  支部书记金卉上党课《不忘初心 牢记使命主题教育总要求的四个维度》

   

  組織委員雷卓青帶領大家再次學習《中國共産黨章程》

   

  紀律委員周毅江講黨課《以鐵的紀律推動全面從嚴治黨向縱深發展》

   

  宣傳委員盧瑞紅領學《關于新形勢下黨內政治生活的若幹准則》

   

  黨員們認真聽課、學習

掃一掃在手機打開當前頁