附屬腫瘤醫院黨委副書記葉鳳講授“不忘初心、牢記使命”主題教育專題黨課

  • 來源:附屬腫瘤醫院
  • 發布時間:2019-11-07
  • 作者:林飛
浏覽字號
      根据医院党委的部署要求安排,为进一步深化“不忘初心、牢记使命”主题教育学习效果,11月5日下午,我校附属肿瘤医院党委副书记、纪委书记叶凤到麻醉手术重症医学输血支部,以“守初心 担使命 为实现医院高质量发展贡献力量”为题,讲授主题教育专题党课。支部全体党员、中层领导干部、入党积极分子、部分非党员科室骨干参加党课学习。会议由支部林飞书记主持。

葉鳳圍繞“守初心、擔使命、找差距、抓落實”總體要求,講述習近平總書記關于“不忘初心、牢記使命”重要論述的深刻內涵和基本要求,結合支部一線工作實際,指出我們必須“不忘醫者初心,牢記健康使命”,要求:一是從嚴守政治規矩、廉潔行醫、堅定信念、弘揚救死扶傷精神;二是愛崗敬業,勇于擔當,切實增強醫者的責任感、使命感,爲實現醫院高質量發展貢獻力量;三是找差距,抓落實,深入查擺各方面的工作差距,深刻剖析産生問題的根源,找出解決問題的方法途徑,不斷開創建設醫院高質量發展新局面;四是統一思想,凝心聚力,在新院區緊羅密布建設中,一方面要立足當下,克服客觀條件限制,積極發揮主觀能動性,確保各項醫療救治工作安全高效運行,另一方面,要著眼長遠,爲新院區的建設發展,贏得醫院競爭能力整體提升而添磚加瓦。

最后,叶凤分享了河南省肿瘤医院麻醉科主任及普通护士的学习笔记:《独步前行 奋斗不止》《做行医路上最美的追梦人》,大家共鸣强烈,深感思想受到洗礼。

每位黨員都積極發表了學習感言,均表示要以更加飽滿的激情,更加踏實、務實的作風去工作,一起牢記初心使命加油幹,爲實現醫院高質量發展而努力奮鬥。

掃一掃在手機打開當前頁