二附院開展“不忘初心、牢記使命”主題教育第六次集中學習研討會

  • 來源:二附院
  • 發布時間:2019-11-07
  • 作者:(罗林才 陈诺/文 覃向/图)
浏覽字號
   11月5日上午,二附院開展“不忘初心、牢記使命”主題教育第六次集中學習研討會。本次学习以深入学习党的十九届四中全会精神,进一步解放思想,改革创新,扩大开放,担当实干,着力提升医院高质量发展水平为主题。全体党委委员、纪委委员,主题办正副主任参加研讨会。二附院党委书记刘志明主持会议。

  會上,劉志明傳達並組織學習黨的十九屆四中全會精神。他指出,黨的十九屆四中全會是我們黨站在“兩個一百年”奮鬥目標曆史交彙點上召開的一次十分重要的會議,全會重點研究堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化若幹重大問題並作出決定,是新時代堅持和完善中國特色社會主義制度、推進國家治理體系和治理能力現代化的政治宣言和行動綱領。他要求,要把學習宣傳貫徹黨的十九屆四中全會精神作爲當前和今後一個時期的重要政治任務。要准確把握堅持和完善中國特色社會主義制度、推動國家治理體系和治理能力現代化的總體要求、總體目標和重點任務,科學謀劃、精心組織,確保全會確定的各項目標任務在醫院落實到位。

  黨委委員、副院長張劍鋒緊扣會議主題作中心發言他詳細解讀了“解放思想,改革創新,擴大開放,擔當實幹”的內涵,並通過分析廣西在發展過程中在解放思想、改革創新、擴大開放、擔當實幹存在的差距和原因,提出了要大力推進思想再解放、改革再深入、創新再提速、開放再擴大、擔當實幹、奮發有爲等具體對策。就醫院高質量發展他提出了幾點意見建議,一是要有明確的規劃和目標;二是要引育一批思想解放、具有創新精神、具有開放胸懷和眼光、具有擔當實幹情懷的幹部和骨幹;三是要完善制度、機制保障,建立優良的醫院文化和氛圍。

  黨委副書記、院長羅傑峰作研討發言。他認爲此次主題研討十分必要,我們要從戰略和全局的高度出發,深入學習習近平總書記對廣西工作重要指示批示和題詞精神,要動員幹部職工進一步解放思想、改革創新、擴大開放、擔當實幹。他指出,要認真解決思想觀念、精神狀態、工作標准、工作作風、工作機制、發展環境等方面存在的問題,把幹部職工的思想和行動統一到黨組織的要求上來。他強調,全體幹部職工要切實做到“三字決”:一是要克服一個滿字,強化憂患意識;二是要克服一個舊字,強化創新意識;三是要克服一個難字,強化進取意識。全面加強自身綜合修養,提高業務素質,改善工作方法,轉變工作作風,更好的推進醫院高質量發展。其他黨委委員聯系工作實際談體會、講問題、提對策,緊扣主題作研討發言,表示要認真學習貫徹黨的十九屆四中全會精神,進一步解放思想,改革創新,擔當實幹,爲醫院各項改革發展作出新的更大的貢獻。

  劉志明作總結講話。他指出,要深刻領會好把握好貫徹好習近平總書記關于廣西“三大定位”和“五個紮實”重要指示要求,迫切需要我們進一步凝聚共識,解放思想。他從盤清家底、找准差距,增強醫院發展的緊迫感危機感使命感;問題導向、抓住關鍵、進行思想再解放;以“想幹事、敢幹事、幹成事”的精神狀態和奮鬥姿態推動醫院發展上新台階三個方面談了學習體會,他號召全體黨員幹部攻難關、破瓶頸、解難題、闖新路,在建設“醫科大新的驕傲”的新征程中有更大作爲。

  

  劉志明書記領學

  

  羅傑峰院長發言

   

  

  張劍鋒副院長作中心發言

   

  

  研討會現場

掃一掃在手機打開當前頁