自治區衛健委考核組到二附院開展2018年三級公立醫院績效考核工作

  • 來源:二附院
  • 發布時間:2019-11-07
  • 作者:黄丽/文 覃向/图
浏覽字號
      11月5日下午,自治區衛健委醫政醫管處處長盧德成一行8人莅臨二附院開展2018年三級公立醫院績效考核工作。二附院院長羅傑峰、黨委副書記黃惠橋、副院長張劍鋒及各有關職能科室負責人陪同考核。  

  盧德成在彙報會上強調,三級公立醫院績效考核是關乎公立醫院建設發展的“三子工程”,對建立完善的三級公立醫院績效考核體系的重要性不言而喻。要求接受考核的醫院要全面、如實、客觀地提供相關考核材料,各考核專家嚴格按照考核指標要求完成此次考核工作。

  羅傑峰向專家組表示,二附院在績效考核過程中客觀、真實的完成各項填報工作。醫院在發展過程中,也存在一些問題,我們將針對問題持續改進。隨後張劍鋒就二附院2018年績效考核工作開展情況、各項指標情況及對績效考核工作的思考等三個方面進行了簡要彙報。會上,盧德成針對二附院績效考核工作中存在的疑惑進行交流,並給予工作指導。

  彙報會後,檢查組專家在相關科室人員陪同下,通過現場查閱資料,數據核實及面對面交流等方式,對二附院2018年三級公立醫院績效考核工作及醫院綜合管理和業務發展方面的情況進行了全面地了解。專家對二附院功能定位明确,注重医疗质量管理的印象深刻,特别是通过开发病案首頁质控模块,对病案进行百分百监控,实现了病案首頁质控的全覆盖,保证了病案首頁数据的真实性,准确性,为即将到来的DRGs做好充分准备。

  最後,考核組專家對二附院2018年三級公立醫院績效考核工作取得的成效給予了肯定,並對存在問題提出了持續改進意見。醫院將結合國家、自治區三級公立醫院績效工作意見,進一步推進現代醫院管理制度建設,逐步建立較爲完善的三級公立醫院績效考核體系,不斷提高醫療服務質量和效率,爲人民群衆提供高質量的醫療服務。

  

  專家組成員聽取現場工作彙報

  

  盧德成處長講話

   

  羅傑峰院長講話

   

  考核組專家進行現場數據審核反饋

  

  考核組專家進行現場數據審核

掃一掃在手機打開當前頁