附屬腫瘤醫院承辦東盟國家區域性高發腫瘤防治技術國際培訓班

  • 來源:附屬腫瘤醫院
  • 發布時間:2019-11-07
  • 作者:蘭智妮
浏覽字號
      2019年11月5日,由中國科技部主辦,我校附屬腫瘤醫院承辦的東盟國家區域性高發腫瘤防治技術國際培訓班在廣西南甯順利開班。本次培訓班共招錄了來自泰國、越南、印度尼西亞、馬來西亞、柬埔寨、緬甸等東盟國家的20位學員,並邀請了美國、中國香港以及國內的知名專家進行授課。我校副校長周諾、國際合作與交流處處長張海英,廣西科技廳對外交流合作處副處長孫永超,腫瘤醫院院長唐衛中等領導出席培訓班開班儀式並致辭。腫瘤醫院副院長余紅平主持開班儀式。

據了解,科技部國際合作司共下達2019年度發展中國家技術培訓班項目84項,其中廣西承擔3項,此次培訓班是培訓班項目計劃之一。廣西毗鄰越南等東盟各國,東盟各國肝癌、乳腺癌等惡性腫瘤發病特征與廣西高度相似,腫瘤醫院承辦東盟區域性高發腫瘤防治技術國際培訓班意義重大。

本次培訓班是首次依托腫瘤醫院全英師資力量舉辦的科技援外培訓班,是腫瘤醫院醫療衛生事業面向現代化、走向國際化的重要一步。各國學員將以此爲契機搭建國際交流合作平台,增進了解,推動區域性高發腫瘤防治技術推廣惠及一帶一路沿線。

掃一掃在手機打開當前頁