丈量曆史進步,銘記初心使命--婦産兒支部、內科四支部聯合開展“不忘初心、牢記使命”主題教育活動

  • 來源:二附院
  • 發布時間:2019-11-07
  • 作者:陳虹霏/文
浏覽字號
    11月4日,二附院婦産兒支部、內科四支部聯合開展“不忘初心、牢記使命”主題教育活動。醫院黨委副書記、紀委書記陳玉君作“回看曆史,再悟初心”主題黨課宣講。同時邀請了黨外人士、入黨積極分子、部分教師黨支部聯系學生及婦産兒團支部、內科三團支部參加活動。

  主題黨課中,陳玉君書記回顧了中國苦難的近代史,講述了中國人民探索救國圖存道路的崎岖坎坷。她指出,中國共産黨從1921年誕生,到1949年新中國成立,1978年改革開放,至今天領導中國成爲世界第二大經濟體,人民自豪感幸福感明顯增強。她用事實闡述了共産黨人的初心就是爲中國人民謀幸福、爲中華民族謀複興。同時號召全體人員,要不忘初心,做“紅船精神”的傳播者、弘揚者和踐行者,將“紅船初心”化作建設中國特色社會主義現代化強國的堅強信念,爲推動醫院的發展建設、服務廣大群衆的健康做出更加卓越的貢獻。

  通過主題教育學習大家對守初心、擔使命、找差距、抓落實的總要求有了更深的理解,將切實愛國熱情初心使命轉化爲立足崗位砥砺前行,服務群衆實際工作中,結合崗位特點及個人特質,不斷提升專業能力、科研水平、教學育人,以務實的作風確保主題教育走深走實。

  

  陳玉君書記作“回看曆史,再悟初心”主題黨課宣講

   

  活動現場

掃一掃在手機打開當前頁