“不忘初心,牢記使命”——二附院機關二黨支部開展對黨忠誠教育暨對照黨章黨規找差距專題會議

  • 來源:二附院
  • 發布時間:2019-11-07
  • 作者:梁馨丹 陈湘 梁榕 /文 兰巧斯/图
浏覽字號
    11月5日下午,二附院機關二黨支部全體黨員在門診教室開展了對黨忠誠教育暨對照黨章黨規找差距的專題會議。本次會議由機關二黨支部書記梁榕主持。

梁榕以“信仰在心中,黨徽照我行”爲題,從黨徽黨旗的曆史演進、黨徽黨旗的有關規定及讓黨徽的光芒照亮前行的路三部分給黨員們上黨課。課上,梁榕還帶領黨員們學習了《中國共産黨章程》中第十一章關于黨徽黨旗的內容。黨員們就黨課內容展開討論,一些黨員同志表示以前對黨徽佩戴的位置理解不夠一致,爲此,梁榕親自示範佩戴黨徽,並重申了黨徽代表一個政黨的徽號,是中國共産黨的象征和標志。有的年輕黨員同志提出以前對黨徽的曆史了解不夠深入,在聽了梁榕書記的授課後,對黨徽、黨旗的知識有了更深入的了解。

隨後,全體黨員對照《中國共産黨章程》《關于新形勢下黨內政治生活的若幹准則》和《中國共産黨紀律處分條例》,聚焦“十八個是否”,結合自身政治思想、工作職責深入查擺問題,並逐一發言。有的黨員針對“是否認真履行黨員八項義務、踐行入黨誓言、充分發揮黨員先鋒模範作用”,提到自身雖然能夠完成各項義務,但對《中國共産黨章程》學習不夠深入,沒有達到應有的高度,並標明今後將系統學習黨章黨規,將理論聯系到實際工作。有的黨員同志針對“是否堅持民主集中制原則,堅持正確選人用人導向”,提出自己在以往對護理人員的培訓教育中,過多注重能力的培養,忽略了德的教育,表示今後對人才培養要遵循德才兼備。通過本次討論,使黨員們增強了作爲一名共産黨員的光榮感、使命感,激發了黨員們愛黨愛國的熱情。

最後,梁榕在總結發言中指出不忘初心、繼續前進,關鍵是正確面向未來、面對挑戰。作爲醫務工作者,要加強黨性修養、強化責任擔當、勇于攻堅克難、不斷提升工作專業技能、摒棄自滿、保持自信,爲祖國的醫學事業奮鬥終生。


機關二黨支部開展對黨忠誠教育暨對照黨章黨規找差距專題會議

機關二支部書記梁榕給全體黨員上黨課

支部黨員對照黨章黨規找差距



掃一掃在手機打開當前頁